В мире

30.05.2017 09:14
Глава МИД ФРГ назвал политику США близорукой и угрожающей Европе

Глава МИД ФРГ назвал политику США близорукой и угрожающей Европе

Глава МИД ФРГ назвал политику США близорукой и угрожающей Европе

По словам Габриэля, "близорукая политика американского правительства противостоит интересам Евросоюза".
 
Близорукая политика американского правительства противостоит интересам Европейского Союза, а Запад в целом стал слабее. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, высказываясь об итогах саммита G7, передает Радио Свобода.
 
Габриэль подчеркнул, что "любой, кто способствует изменению климата, ослабляя охрану окружающей среды, кто продает больше оружия в зонах конфликтов и кто не хочет политически решать религиозные конфликты, ставит под угрозу мир в Европе". Глава немецкого МИД подразумевал, в том числе, отказ президента Дональда Трампа поддержать парижское климатическое соглашение во время саммита Большой семерки.
 
"Мы, европейцы, должны бороться за большую защиту климата, меньшее количество оружия и против религиозного фанатизма, иначе на Ближнем Востоке и в Африке будет еще более нестабильно", - добавил он.
 
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС больше не может полагаться на своих союзников, то есть США во главе с Трампом. Однако позже ее представитель уточнил, что "немецко-американские отношения являются прочной опорой внешней политики и политики безопасности, и Германия будет работать в дальнейшем над укреплением этих отношений".

Смотрите также

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.