В мире

31.05.2017 07:57
Сотрудничество по Сирии с Парижем закончилось, не начавшись, заявил Путин

Сотрудничество по Сирии с Парижем закончилось, не начавшись, заявил Путин

Сотрудничество по Сирии с Парижем закончилось, не начавшись, заявил Путин

Россия готова к международному сотрудничеству по противодействию терроризму, о том, почему не получается, надо спросить у Европы, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью газете Figaro.
 
Накануне российский лидер посетил Францию, где провел первую встречу со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.
 
"У Европы спросите", — ответил Путин на вопрос о том, почему не получается у России объединить усилия с Европой в борьбе с терроризмом.
 
"Мы хотим. Я об этом сказал, ещё выступая на 70-летии Организации Объединённых Наций с трибуны ООН, и призывал тогда объединить усилия всех стран в борьбе с террором. Но это очень сложный процесс", — добавил российский лидер.
 
Он напомнил, что после теракта в Париже в Россию приехал занимавший тогда пост президента Франции Франсуа Олланд.
 
"Мы с ним договаривались о конкретных действиях. К берегам Сирии подошел авианосец "Шарль де Голль". Потом Франсуа уехал в Вашингтон, и все, "Шарль де Голль" развернулся и ушел куда-то в сторону Суэцкого канала. И реальное сотрудничество у нас с Францией прекратилось, не начавшись", — пояснил Путин.
 
Российский лидер отметил, что Франция задействована в операциях в САР, но в рамках международной коалиции под руководством США.
 
"Разберитесь, кто там старший, кто не старший, у кого есть какое слово, кто на что претендует. Мы готовы, мы открыты к сотрудничеству.", — сказал Путин.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.