В мире

31.05.2017 09:02
На Украине объяснили, почему не декоммунизировали "Родину-мать"

На Украине объяснили, почему не декоммунизировали "Родину-мать"

На Украине объяснили, почему не декоммунизировали "Родину-мать"

Демонтаж герба СССР на монументе "Родина-мать" в Киеве является нарушением законов об охране культурного наследия и об авторском праве и смежных правах, сообщили в Министерстве культуры Украины агентству УНН.
 
"С целью предупреждения нарушения действующего законодательства вопрос демонтажа, а также замены советской символики на щите Монумента надо проработать с точки зрения законодательства Украины об охране культурного наследия и об авторском праве и смежных правах", — говорится в сообщении ведомства.
 
В министерстве подчеркнули, что закон о декоммунизации, запрещающий использование коммунистической символики, не распространяется на произведения искусства, созданные до вступления нормативного акта в силу. "Родина-мать" была установлена в начале 80-х годов и находится под охраной государства.
 
Ранее в Департаменте культуры Киевской городской государственной администрации заявили, что символика на щите монумента будет обязательно демонтирована.
 
Весной 2015 года на Украине вступил в силу закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", который запрещает любую пропаганду советской символики. После этого в стране прошла волна переименований городов и улиц, названных в честь советских политических деятелей, а также были уничтожены многие памятники времен СССР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.