В мире

02.06.2017 09:14
Меркель сожалеет о выходе США из парижского соглашения

Меркель сожалеет о выходе США из парижского соглашения

Меркель сожалеет о выходе США из парижского соглашения

Германия, в свою очередь, настаивает на своей приверженности условиям климатического соглашения.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого выразила сожаление в связи с решением Белого дома об отказе от парижского соглашения. Об этом сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.
 
Зайберт отметил, что Меркель подчеркнула приверженность ФРГ условиям парижского соглашения.
 
Также сообщается, что Трамп провел телефонные разговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и главой правительства Канады Джастином Трюдо.
 
Президент США пытался объяснить им свою позицию по климатическому соглашению. Как сообщил журналистам источник в Белом доме, Трамп "заверил лидеров в приверженности Америки Трансатлантическому альянсу и активному стремлению защищать окружающую среду".
 
1 июня Трамп объявил о выходе США из климатического соглашения. Однако он допустил возможность повторного подписания соглашения или создание нового на более выгодных для США условиях. Официальные Берлин, Париж и Рим заявили, что парижское соглашение не подлежит пересмотру.

Смотрите также

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.