В мире

02.06.2017 11:47
Илон Маск вышел из консультационных советов при Трампе

Илон Маск вышел из консультационных советов при Трампе

Илон Маск вышел из консультационных советов при Трампе

После объявления Трампа о выходе из Парижского соглашения основатель Tesla покинул все консультационные президентские советы.
 
Илон Маск объявил, что покидает консультационные советы при президенте США Дональде Трампе в связи с решением последнего вывести Штаты из Парижского климатического соглашения. Об этом Маск сообщил на своей странице в Twitter.
 
"Покидаю президентские советы. Изменения климата - это реальность. Выход из Парижа не на пользу Америке и всему миру", - написал он.
 
Bloomberg отмечает, что еще на прошлой неделе Маск выражал осторожный оптимизм относительно личных переговоров с Трампом о Парижском соглашении.
 
Этим летом компания Маска планирует выпустить электромобиль Tesla 3.
 
Практически сразу же после сообщения Маска о выходе из состава президентских советов его компания SpaceX объявила о новом запуске Falcon 9. Запуск, однако, был отменен из-за молнии.
 
Общая сумма контрактов SpaceX и NASA на данный момент составляет $4,2 млрд. Кроме того, у компании Маска есть контракты с армией США, сумма которых в 2020 году может достигнуть $70 млрд.
 
Выйдя из соглашения, Дональд Трамп тем самым отверг просьбы союзников США, озвученные, в частности, во время саммита G-7.
 
Парижское соглашение было подписано в 2015 году предшественником Трампа Бараком Обамой. Документ подписали еще 194 страны.
 
Соглашение предусматривает обязательство сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Документ также предполагает выделение к 2020 году развивающимся странам $100 млрд на решение проблем экологии.

Смотрите также

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.