В мире

02.06.2017 11:52
ВМС США приняли на вооружение самый дорогой «авианосец будущего»

ВМС США приняли на вооружение самый дорогой «авианосец будущего»

ВМС США приняли на вооружение самый дорогой «авианосец будущего»

На базе военно-морских сил США Ньюпорт-Ньюс на атлантическом побережье в штате Вирджиния прошла церемония передачи новейшего авианосца Gerald Ford.
 
USS Gerald R. Ford обошелся США примерно в 13 миллиардов долларов и считается самым дорогим военным кораблем в мире.
 
Изначально планировалось, что строительство, начатое еще в 2009 году, будет закончено в сентябре 2014-го, однако сроки неоднократно переносились.
 
Как передает AZE.az, полетная палуба авианосца Gerald Ford больше, чем у предшественников, поэтому корабль может нести больше самолетов и вертолетов и предназначенных для них топлива и боеприпасов. Электромагнитные катапульты и усовершенствованный аэрофинишер позволят авианосцу Gerald Ford на треть повысить темпы боевых вылетов палубной авиации по сравнению с нынешним поколением авианосцев. Кроме того, авианосец оснащен двумя новым ядерными энергетическими установками, способными вырабатывать в три раза больше электричества, чем корабли класса Nimitz, что призвано способствовать в том числе применению новых систем вооружений в будущем.
 
При этом размер экипажа нового авианосца будет существенно меньше, чем на кораблях класса Nimitz (примерно 4539 человек против 5,2 тыс. – 5 тыс.). Расчетный срок службы авианосца Gerald Ford составляет 50 лет. В его ангарах смогут разместиться свыше 75 летательных аппаратов (против более чем 60 у класса Nimitz).

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.