В мире

05.06.2017 08:49
Чайка раскрыл причины нападок Браудера на свою семью

Чайка раскрыл причины нападок Браудера на свою семью

Чайка раскрыл причины нападок Браудера на свою семью

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что причинами нападок главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, осуждённого в России за финансовые махинации, на его семью стало стремление дискредитировать власти и правоохранителей РФ.
 
"Мотивация очень проста — показать, что и бизнес-сообщество в России и руководство России, в частности, правоохранительные органы коррумпированы, дискредитировать РФ через это. Более того, не дать нам расследовать уголовное дело по Браудеру дальше ", — сказал Чайка в интервью НТВ в рамках Петербургского международного экономического форума.
 
"Как бы Браудер ни старался…мы вывезли огромный массив документов из Кипра, то, чего он боится", — добавил Чайка.
 
В России Браудер уже заочно приговорен к девяти годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях. Британия ранее отказалась экстрадировать бизнесмена.
 
Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс. В 1995–2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.