В мире

05.06.2017 11:51
Полиция Баварии не ответила на запрос об убитом беженцем мальчике из России

Полиция Баварии не ответила на запрос об убитом беженцем мальчике из России

Полиция Баварии не ответила на запрос об убитом беженцем мальчике из России

Земельная полиции Баварии ещё не ответила на запрос генконсульства РФ в Мюнхене по делу об инциденте в лагере для беженцев в Регенсбурге, заявил пресс-секретарь посольства России в Германии Денис Микерин.
 
В субботу полиция Баварии подтвердила, что афганский гражданин убил пятилетнего ребенка в лагере для беженцев, его мать-россиянка получила ранения, второй ребенок не пострадал. Ранее Микерин сообщил, что посольство проверяет информацию о российском гражданстве у пострадавших.
 
"Генконсульство РФ в Мюнхене направило официальный запрос в адрес главы земельной полиции Баварии господина Шмидбауэра. Ответ на него до сих пор не поступил. В этой связи до официальной реакции баварской прокуратуры и полиции ссылаться на некие устные заявления было бы в корне непрофессионально", — заявил Микерин.
 
Он подчеркнул, что "передача личных данных третьей стороне, в данном случае российскому консульству, возможна только с согласия потерпевшей", о чем дипмиссию должны уведомить в установленном порядке.
 
"Как бы то ни было, российские загранучреждения по-прежнему готовы оказать пострадавшей женщине всю возможную помощь, в том числе по установлению контактов с ее родственниками, если таковые являются российскими гражданами или проживают в России", — сообщил Микерин.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.