В мире

06.06.2017 10:33
Семья ребенка, названного СМИ "символом страданий Алеппо", поддержала Асада

Семья ребенка, названного СМИ "символом страданий Алеппо", поддержала Асада

Семья ребенка, названного СМИ "символом страданий Алеппо", поддержала Асада

Семья трехлетнего Омрана Дакниша, чье фото в прошлом году опубликовали мировые СМИ, назвав его "символом страдания мирных сирийцев", не собирается покидать Алеппо и поддерживает президента Башара Асада. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на ливанские и сирийские телеканалы, взявшие интервью у родителей ребенка.
 
Семья мальчика вернулась в Алеппо вскоре после освобождения города. Долгое время родственники Омрана отказывались от общения со СМИ.
 
В интервью журналистам отец Дакниша заявил, что масс-медиа хотели "продать страдания" его сына и использовать ребенка для нападок на правительство в Дамаске.
 
Фотография спасенного из-под обломков Омрана Дакниша появилась в СМИ летом 2016 года. Западные издания поспешили обвинить в налете на дом, где проживала семья ребенка, Россию и Сирию. Москва и Дамаск отвергли обвинения.
 
Как позже пояснил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, характер повреждений, запечатленных на видео с места трагедии, указывает на использование мины или газового баллона, которые применяют против армии и мирного населения члены террористических группировок.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.