В мире

07.06.2017 12:14
Эрдоган поддержал Катар в конфликте со странами Ближнего Востока

Эрдоган поддержал Катар в конфликте со странами Ближнего Востока

Эрдоган поддержал Катар в конфликте со странами Ближнего Востока

Президент Турции считает, что нарастающая дипломатическая изоляция государства на Аравийском полуострове ни к чему хорошему для региона не приведет.
 
Официальная Анкара не станет разрывать дипломатические отношения с Катаром, которого соседи по Ближнему Востоку обвинили в поддержке радикального исламизма, поставив на паузу дипломатические контакты с этим государством. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет местное госагентство Anadolu.
 
"Я хочу четко заявить, что мы не одобряем санкции против Катара. Такое развитие событий в то время, когда нам нужны солидарность и сотрудничество больше, чем когда-либо, ничего хорошего не принесет никому в регионе", - заявил он.
 
Как сообщает Анадолу со ссылкой на свой источник, Эрдоган готов "в случае необходимости сделать все возможное" для того, чтобы разрядить обстановку в Персидском заливе.
 
Катар обвинили в поддержке джихадизма. Газета Тhe Financial Times сообщила, что власти этой страны передали террористам около $1 млрд выкупа за похищенных на охоте в Ираке членов королевской семьи и военных.
 
Власти ОАЭ, Саудовской Аравии, Королевство Бахрейн и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром, позже к ним присоединились восточное правительство Ливии, Мальдивы, Йемен, Маврикий и Мавритания. Иордания ограничила уровень дипмиссии в Катаре.
 
7 июня президент США Дональд Трамп одобрил решение этих стран по Катару.
 
Катар отвергает все обвинения.

Смотрите также

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.