В мире

08.06.2017 12:47
В ЕС хотят отменить тарифы роуминга для стран Восточного партнерства

В ЕС хотят отменить тарифы роуминга для стран Восточного партнерства

В ЕС хотят отменить тарифы роуминга для стран Восточного партнерства

Если вы поедете в Бельгию с грузинским номером телефона, то не должны тратить на звонки больше, чем вам надо было в Грузии – заявил в разговоре об изменениях, связанных с налогом роуминга, руководитель отдела сервиса внешних действий Европы в Евросоюзе Борис Ярошевич.
 
Как сообщает Грузия – Online, по его словам, отмена тарифа роуминга должна выйти за рамки Евросоюза.
 
“Если вы путешествуете по странам инициативы Восточного партнерства или из этих стран в Европе, тогда налог роуминга очень дорогой. Налог роуминга отменен в Европе, и сейчас мы хотим сделать то же самое с шестью странами-партнерами. Например, если вы поедете в Бельгию с грузинским номером телефона, вы не должны тратить на звонки больше, чем вам было нужно в Грузии. Это должно быть гораздо дешевле, планируется введение единого тарифа, что будет принято на основании договоренности с компаниями.
 
Тарифы установят операторы, но будут низкие и приемлемые для всех. Мы планируем закончить процесс к 2020 году. Таков план. Мы сделали это для Европы, и теперь уже упразднение тарифа роуминга должно выйти за пределы Евросоюза. Об этой инициативе будет сделана запись в Брюссельской декларации, и для завершения работы понадобится несколько лет”- заявил Борис Ярошевич.
 
Европейский парламент утвердил в апреле регуляцию, по которой во время поездки в страны-члены Евросоюза потребитель сможет пользоваться местными тарифами как на телефонный сервис, так и при использовании мобильного интернета.

Смотрите также

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.