В мире

09.06.2017 09:26
Рейтинг Меркель вырос до уровня 2015 года

Рейтинг Меркель вырос до уровня 2015 года

Рейтинг Меркель вырос до уровня 2015 года

Согласно результатам опроса, канцлера Германии поддерживают столько же избирателей, сколько до начала миграционного кризиса.
 
Популярность федерального канцлера Германии Ангелы Меркель достигла того же уровня, что и до начала миграционного кризиса. Об этом свидетельствуют данные опроса ARD-Deutschlandtrend, передает Deutsche Welle.
 
В рейтинге ведущих политиков глава Христианско-демократического союза добилась своего лучшего показателя с августа 2015 года: 64% респондентов удовлетворены работой канцлера.
 
В то же время главный соперник Меркель на выборах в бундестаг Мартин Шульц получил поддержку лишь 36% опрошенных, что стало самым низким его показателем за всю историю опроса ARD-Deutschlandtrend.
 
Разрыв между Меркель и Шульцем отразился и в опросе о том, за кого респонденты проголосовали бы, если бы выборы проходили сейчас. За канцлера проголосовали бы 53%, а за лидера СДПГ - 29% участников исследования.
 
13% не поддержали бы ни одного из них.
 
После Меркель в рейтинге популярности политиков следует министр финансов Вольфганг Шойбле. Его деятельностью на этом посту довольны 63% участников опроса - почти столько же, сколько поддержали главу МИД Германии Зигмара Габриэля.

Смотрите также

24.12.2014 11:12 На каких машинах ездят главы государств

25.03.2013 15:41 Лучшие лоббисты России – февраль 2013 года

25.02.2013 13:17 Страна чудес. Корея ищет новую формулу экономического роста

17.12.2012 14:40 Поставьте запятую - Наградить нельзя посадить

09.10.2012 10:07 Немцов Борис Ефимович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.