В мире

09.06.2017 11:05
Меркель: В одиночку не решить проблемы мира, нужны общие усилия

Меркель: В одиночку не решить проблемы мира, нужны общие усилия

Меркель: В одиночку не решить проблемы мира, нужны общие усилия

Некоторые обозреватели и эксперты-международники ожидают от канцлера создания "альянса против Трампа", пишет Spiegel, но сама Меркель это опровергает.
 
После избрания в США президентом Дональда Трампа, ратующего за изоляционистские американские настроения, на планете фактически освободилась "должность" так называемого лидера свободного мира. Однако немецкий канцлер Ангела Меркель не хочет примерять на себя эту роль, говорится в редакционной статье Spiegel под названием "Меркель не хочет быть лидером свободного мира".
 
"Никто самостоятельно, никакой человек и никакая страна в одиночку не решат проблемы. Нужно работать сообща", - заявила она после переговоров с аргентинским лидером Маурисио Макри.
 
По словам канцлера, ФРГ занимается поиском союзников для реализации устремлений для общего блага Европы и мира.
 
Меркель выразила убеждение, что нынешняя внешняя политика США может быть эффективной в краткосрочной перспективе, но для более отдаленного будущего она не подходит.
 
Буэнос-Айрес немецкий лидер посетила также в качестве подготовки к саммиту G20, который состоится в следующем месяце в Гамбурге, и где ФРГ передаст Аргентине председательство.
 
Меркель убеждена, что большинство решений, которые будут приняты на саммите, страны одобрят единогласно. Вместе с тем, по ее словам, будут и спорные моменты, "где вряд ли получим желаемое", и ради того, чтобы их исключить, канцлер намерена "усердно работать" в оставшееся до встречи время.

Смотрите также

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.