В мире

09.06.2017 12:05
Разведка Ирана: ликвидированы несколько террористических ячеек

Разведка Ирана: ликвидированы несколько террористических ячеек

Разведка Ирана: ликвидированы несколько террористических ячеек

Министр разведки Ирана Махмуд Алави заявил, что за последние две недели были уничтожены несколько террористических ячеек в стране.
 
Как передает IRNA, это заявление он сделал во время визита к пострадавшим во время  терактов в Тегеране.
 
Глава министерства разведки Ирана добавил, что за последние два года разведка Ирана предотвратила более 100 терактов в стране. Он пояснил, что в течение этого периода террористические команды, состоящие из одного, двух и трёх членов, были идентифицированы и арестованы силами безопасности.
 
По его словам, расследование по выявлению и аресту других террористических ячеек в стране продолжается.
 
Министр также предупредил официальные организации о необходимости принимать меры предосторожности и безопасности, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.
 
«Нет сомнений в том, что Саудовская Аравия поддерживает террористические группировки по всему миру», сказал он, добавив, что можно найти их след в Сирии и Ираке. "И мир теперь признал идеологическую позицию Саудовской Алави".
 
«На данный момент невозможно сделать какие-либо конкретные суждения, нам нужно больше времени, чтобы быть уверенным в участии Саудовской Аравии в недавних нападениях в Тегеране», добавил он.
 
«Запад и глобальная гегемония теперь злоупотребляют такими вопросами, как права человека, борьба с терроризмом и оружие массового уничтожения, чтобы удовлетворить свои интересы и с лёгкостью попирать права других людей ради достижения своих отвратительных целей», сказал министр разведки ИРИ.
 
В среду 7 июня две группы террористов одновременно осуществили нападения на территории мавзолея имама Хомейни и парламент Ирана. В результате терактов погибли 17 человек, 52 ранены. Все террористы ликвидированы в ходе спецоперации в столице Ирана.
 
Террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракты, произошедшие сегодня в Тегеране, как сообщает ИРНА со ссылкой на приближённое к террористам агентство.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.