В мире

13.06.2017 12:14
Панама отказалась от отношений с Тайванем ради выгод с КНР

Панама отказалась от отношений с Тайванем ради выгод с КНР

Панама отказалась от отношений с Тайванем ради выгод с КНР

Теперь правительство центральноамериканской страны считает, что есть "только один Китай" - с Тайванем в его составе.
 
Панама отказалась признавать независимость Тайваня в пользу отношений с материковым Китаем. Об этом со ссылкой на заявление панамского президента Хуана Карлоса Варелы, который на национальном ТВ объявил, что страна укрепляет коммерческие и дипломатические связи с КНР, пишет Reuters.
 
По данным агентства, Китай является вторым после США крупнейшим коммерческим пользователем Панамского канала, соединяющего Атлантический и Тихий океаны. В последние годы китайцы нарастили инвестиции в инфраструктурные проекты страны и канала.
 
Новый экономический союз ставит под вопрос будущее возможного проекта КНР о спонсировании строительства другого трансокеанского канала в Никарагуа: его стоимость оценивается в $50 млрд.
 
После дипломатического разворота Панамы с Тайванем вместо Пекина поддерживают дипломатические отношения только 20 государств - преимущественно небогатых страны латиноамериканского и тихоокеанского региона. В середине 1990-х таких было 30.
 
После завершения в 1950 году гражданской войны власти Тайваня считают, что "настоящее" китайское правительство находится именно на этом острове, а материковый Китай "оккупирован коммунистами".
 
Политика одного Китая подразумевает, что Тайвань, называющий себя Китайской республикой, должен входить в состав КНР. По мнению официального Пекина, признание Тайваня частью Китая является непременным условием для установления дипломатических отношений с КНР.

Смотрите также

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.