В мире

13.06.2017 13:39
Трамп может уволить расследователя по делу о связях с РФ

Трамп может уволить расследователя по делу о связях с РФ

Трамп может уволить расследователя по делу о связях с РФ

По данным близкого к Трампу источника, многие в администрации советуют президенту избегать "драматических шагов", чтобы не навлечь новые подозрения.
 
Американский президент Дональд Трамп размышляет над возможным увольнением Роберта Мюллера, который был директором ФБР при Буше-младшем и Обаме, а при нынешней администрации работает спецсоветником по расследованию якобы вмешательства РФ в выборы 2016 года. Об этом со ссылкой на друга президента - гендиректора Newsmax Media Криса Рудди - сообщил канал CNN.
 
"Думаю, он рассматривает возможность лишения полномочий спецсоветника. Полагаю, он взвешивает такой вариант", - сказал он в передаче PBS NewsHour.
 
По данным близкого к Трампу источника, президенту "многие" в команде советуют избегать таких "драматических шагов".
 
При этом пресс-атташе Белого дома Шон Спайсер утверждает, что Рудди не мог разговаривать с президентом США на такие темы, а давать комментарии по этому вопросу может только сам Трамп или его адвокаты.
 
В обязанности Мюллера на упомянутой должности входит расследование любых связей между чиновниками РФ и всеми американцами, которые имели какое-либо отношение к проведению выборов в США со стороны Трампа.
 
Ранее СМИ сообщали, что президент США узнал о назначении Мюллера буквально за полчаса до вступление того в должность, а сам экс-директор ФБР заявил, что займется "очисткой команды Трампа". Последний же у себя в Twitter написал, что подобные назначение - это "охота на ведьм".

Смотрите также

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.