В мире

14.06.2017 07:57
Рейтинг недовольства Трампом достиг 60%

Рейтинг недовольства Трампом достиг 60%

Рейтинг недовольства Трампом достиг 60%

Рейтинг недовольства президентом США Дональдом Трампом обновил свой максимум, поднявшись еще на один процентный пункт, и достиг 60%. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, организованного социологической службой Gallup International, которая ведет исследование на ежедневной основе.
 
Согласно последним данным, главу государства поддерживают лишь 36% американцев. При этом 60% респондентов высказали недовольство работой президента. По состоянию на воскресенье это соотношение составляло 36% против 59%. В то же время еще 11 марта почти половина опрошенных - 45% - давала положительную оценку главе Белого дома.
 
Рейтинги демократов Барака Обамы и Билла Клинтона, предшественников Трампа, никогда не опускались ниже 38% и 37% соответственно. Уровень поддержки президента Джорджа Буша-младшего один раз упал до 25%.
 
Специалисты подчеркнули, что Трамп - единственный президент США, чей рейтинг недовольства за первые 4,5 месяца нахождения у власти поднялся до 60%. У Клинтона данный показатель в этот же промежуток времени составлял 50%. Рейтинг недовольства Обамой никогда не поднимался до 60%, однако Буш-младший достиг этого показателя в 2006 году.
 
В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек, погрешность не превышает 3%.
 
14 июня хозяину Белого дома исполняется 71 год, и он впервые отметит свой день рождения в должности президента США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.