В мире

14.06.2017 08:49
Тиллерсон: все иностранные партнеры просят США нормализовать отношения с РФ

Тиллерсон: все иностранные партнеры просят США нормализовать отношения с РФ

Тиллерсон: все иностранные партнеры просят США нормализовать отношения с РФ

Все без исключения зарубежные союзники и партнеры Вашингтона просят Соединенные Штаты нормализовать отношения с Москвой. Об этом заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
 
"Чтобы вы поняли, что я слышу со стороны союзников, партнеров, крупных и небольших (государств), и причем без исключения. У меня еще не было ни одних двусторонних переговоров, ни одной встречи в формате один на один, ни одного короткого контакта ни с одним коллегой ни в одной стране в Европе, на Ближнем Востоке, даже в Юго-Восточной Азии, который бы не сказал мне: пожалуйста, займитесь своими отношениями с Россией, они должны быть улучшены. Они считают, что ухудшение этих (российско-американских) отношений в конечном счете приведет только к ухудшению ситуации, в которой они находятся", - подчеркнул Тиллерсон, выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената Конгресса США.
 
"Люди меня умоляют, чтобы я взаимодействовал (с россиянами) и пытался улучшить нынешнюю ситуацию", - сказал руководитель внешнеполитического ведомства США, отметив, что именно в этом и заключался подход к России администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом. "В этом в любом случае и заключался наш подход", - заверил Тиллерсон.
 
Одновременно он сообщил, что американские власти хотят использовать "более изощренные подходы" к пропагандистскому воздействию на население России, в том числе через применение социальных сетей, теле- и радиовещание. "Мы продолжим предпринимать эти усилия, чтобы гарантировать, что участвуем в разговорах молодежи и других (групп населения) внутри России", - сказал госсекретарь США.
 
При этом он утверждал, что у США и других стран есть основания тревожиться по поводу определенных шагов России на международной арене, а также приписываемых Москве действий. Он также, не приводя доказательств, повторил обвинения в адрес России в том, что она вмешивается в ход выборов в других странах. Но, даже когда партнеры США высказывают опасения на этот счет, они хотят, чтобы Вашингтон решал проблемы в отношениях с Москвой "через взаимодействие", продолжал Тиллерсон. "Они не хотят, чтобы ситуация ухудшалась, поскольку, если она ухудшится, они опасаются, что им тоже станет хуже", - пояснил госсекретарь.
 
"Важно, чтобы мы занялись существующей на сегодняшний день ситуацией в (российско-американских) отношениях. Я не считаю, что она отвечает интересам США или стабильности в мире", - подытожил Тиллерсон.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.