В мире

14.06.2017 10:59
США обвинили КНДР в осуществлении хакерских атак с 2009 года

США обвинили КНДР в осуществлении хакерских атак с 2009 года

США обвинили КНДР в осуществлении хакерских атак с 2009 года

Министерство внутренней безопасности США и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали во вторник совместное предупреждение, в котором обвинили КНДР в осуществлении с 2009 года кибератак на объекты Соединенных Штатов и по всему миру, а также заявили о возможности новой угрозы.
 
Согласно информации, размещенной на сайте Компьютерной команды экстренной готовности США (US-CERT), за атаками стоит группа хакеров из северокорейского правительства, которую американские власти называют Hidden Cobra ("Скрытая кобра").
 
"С 2009 года члены Hidden Cobra применяли свои возможности для того, чтобы нацеливаться и ставить под угрозу ряд жертв", - говорится в предупреждении. Согласно ему, целями "кибер-деятелей северокорейского правительства" были СМИ, объекты аэрокосмической и финансовой сферы, а также ключевая инфраструктура в США и по всему миру.
 
В предупреждении также говорится о том, что "по оценкам министерства внутренней безопасности и ФБР, члены Hidden Cobra продолжат прибегать к кибероперациям для продвижения военных и стратегических целей своего правительства".
 
В понедельник председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей американского Конгресса, что Пхеньян "продемонстрировал готовность использовать вредоносное" программное обеспечение для кибератак "против государств и промышленной сферы". Он также добавил, что эти действия "дестабилизируют регион и создают растущую угрозу" для США и их союзников.
 
В мае агентство Reuters  со ссылкой на бывшего северокорейского профессора информатики Ким Хын Квана сообщило, что одно из спецподразделений разведки КНДР организовало хакерские атаки на ряд организаций в США, Южной Корее и других странах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.