В мире

15.06.2017 09:02
В Японии окончательно одобрили законопроект о наказании за подготовку терактов

В Японии окончательно одобрили законопроект о наказании за подготовку терактов

В Японии окончательно одобрили законопроект о наказании за подготовку терактов

Верхняя палата парламента Японии одобрила законопроект о наказании за подготовку к террористическим актам и другим серьезным преступлениям в составе организованных криминальных группировок. В ходе состоявшегося голосования в поддержку документа высказались 165 из 235 присутствовавших депутатов, остальные выступили против.
 
Законопроект предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы для тех, кто уличен в практической подготовке к актам терроризма или к серьезным организованным преступлениям. Речь идет о сборе с такой целью оружия, финансовых средств или материалов, предварительном изучении мест потенциальных массовых убийств, захвата заложников, угона транспортных средств с пассажирами и так далее. Он также распространяется на подготовку преступлений, за которые в Японии предусматривается смертная казнь или более 10 лет тюрьмы.
 
Еще один пункт касается участия в заговорах с целью поддержки или расширения интересов организованных преступных группировок. Всего под новый закон попадают 277 различных противоправных действий.
 
Ранее в Японии лиц, уличенных в подготовке к актам террора или к другим серьезным преступлениям, могли наказать лишь по другим статьям, например, за незаконное хранение оружия или взрывчатки. Однако сами факты сговора или организационной подготовки к опасным правонарушениям выпадали из сферы внимания полиции и прокуратуры из-за отсутствия соответствующего законодательства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.