В мире

15.06.2017 09:54
Япония начала тактические учения на случай ракетной атаки КНДР

Япония начала тактические учения на случай ракетной атаки КНДР

Япония начала тактические учения на случай ракетной атаки КНДР

Подразделения Сил самообороны Японии приступили к проведению тактических учений по противодействию возможной ракетной атаке со стороны КНДР. Об этом сообщило министерство обороны страны.
 
По его сведениям, учения проходят на базе Комаки в центральной префектуре Аити. В их ходе бойцы Сил самообороны отработают действия по развертыванию наземных мобильных комплексов ПРО Patriot PAC-3, а также радаров слежения. Учебные стрельбы при этом проводиться не будут.
 
В течение июня оборонное ведомство планирует осуществить аналогичные тренировки и на нескольких других базах по всей стране, в том числе в префектурах Кумамото, Сайтама и Фукуока.
 
КНДР в последнее время регулярно запускает баллистические ракеты, способные наносить удары по Японии. Несколько раз они падали в пределах исключительной экономической зоны страны. Самое близкое попадание было 9 марта, когда баллистическая ракета упала в 200 км от японского побережья.
 
В связи с этим Токио намерен укреплять свою систему противоракетной обороны, которая сейчас состоит из шести боевых кораблей с компьютеризированными системами слежения и наведения Aegis и наземных мобильных установок Patriot PAC-3. В частности, рассматривается вариант закупки у США комплексов ПРО Aegis Ashore.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.