В мире

16.06.2017 09:15
МИД РФ проверяет информацию о возможном захвате КНДР российской яхты Katalexa

МИД РФ проверяет информацию о возможном захвате КНДР российской яхты Katalexa

МИД РФ проверяет информацию о возможном захвате КНДР российской яхты Katalexa

МИД РФ проверяет информацию о возможном захвате северокорейцами приморской яхты Katalexa в Японском море, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МИД РФ во Владивостоке.
 
"Мы получили информацию о возможном захвате яхты. В четверг обратились в консульские учреждения России в КНДР, чтобы проверить эту информацию, но ответа пока не получили", - сказал собеседник агентства.
 
В Морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) Владивостока корреспонденту ТАСС сообщили, что в четверг получили информацию о захвате яхты Katalexa в Японском море. Эта информация, по словам представителя МСКЦ, "проверяется по каналам МИД".
 
По данным ТАСС, яхта с таким названием не числится в реестрах яхт-клубов.
 
В 2016 году яхта "Элфин", принадлежащая Приморской федерации парусного спорта и следовавшая из южнокорейского порта Пусан во Владивосток после международной регаты, была задержана 14 мая примерно в 80 милях от побережья КНДР и отбуксирована в порт Кимчак. Генконсул РФ Юрий Бочкарев тогда встретился в Кимчаке с представителями местной пограничной службы, согласно изложенной ими версии, яхта была задержана одной из рыболовных шхун КНДР. Рыбаки заметили на ее борту южнокорейский логотип и, учитывая напряженные отношения между КНДР и Южной Кореей, решили на всякий случай перестраховаться и отбуксировать ее в Кимчак. Таким образом, сообщили генконсулу, "задержание яхты произошло по ошибке".
 
В погранслужбе Кимчака разобрались в ситуации, разрешили яхте покинуть порт и она прибыла во Владивосток.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.