В мире

16.06.2017 10:07
США обвинили китайскую компанию в отмывании денег в интересах КНДР

США обвинили китайскую компанию в отмывании денег в интересах КНДР

США обвинили китайскую компанию в отмывании денег в интересах КНДР

Власти США обвинили китайскую компанию в деятельности в интересах Банка внешней торговли КНДР, находящегося под международными санкциями. Компания из КНР может быть оштрафована на $1,9 млн, следует из заявления федерального прокурора США по округу Колумбия.
 
"Компания Mingzheng International Trading Limited, расположенная в городе Шэньян (китайская провинция Ляонин на границе с КНДР - прим. ТАСС), осуществляла в США запрещенные операции в интересах Банка внешней торговли КНДР и отмывала его выручку в американских финансовых институтах", - утверждает прокуратур.
 
Подчеркивается, что ФБР провело тщательное расследование, по итогам которого выяснилось, что компания из КНР является подставной и работает на северокорейские власти.
 
Из заявления прокурора следует, что министерство финансов США наложило санкции на Банк внешней торговли КНДР в марте 2013 года за его роль в создании оружия массового поражения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.