В мире

19.06.2017 09:05
Наезд на толпу в Лондоне: один человек погиб, десять пострадали

Наезд на толпу в Лондоне: один человек погиб, десять пострадали

Наезд на толпу в Лондоне: один человек погиб, десять пострадали

По подозрению в совершении преступления задержан 48-летний мужчина. Большинство пострадавших - мусульмане, выходившие из мечети после вечерней молитвы.
 
В результате наезда фургона на пешеходов возле мечети в Лондоне поздно вечером 18 июня погиб один человек, до десяти получили ранения. Об этом сообщает служба Би-би-си и местные ресурсы.
 
На месте происшествия работают сотрудники контртеррористической службы. По подозрению в совершении преступления задержан 48-летний мужчина.
 
Большинство пострадавших - мусульмане, которые в момент происшествия вышли из мечети после вечерней молитвы. В мусульманской общине Великобритании уже назвали инцидент "насильственным проявлением исламофобии" и призвали усилить миры безопасности возле мечетей.
 
Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что полиция расследует наезд как "вероятный террористический акт", и назвала произошедшее "ужасным инцидентом". В этой связи глава правительства сегодня проведет заседание комитета по чрезвычайным ситуациям.
 
Некоторые очевидцы утверждают, что в атаке участвовали не один, а несколько человек, однако в полиции эту информацию пока не подтверждают.
 
Ранее сегодня, 19 июня, сообщалось, что более десяти прохожих пострадали в результате наезда белого фургона на людей около мечети в Лондоне.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.