В мире

20.06.2017 09:28
Личные данные почти 200 млн американских избирателей оказались в свободном доступе

Личные данные почти 200 млн американских избирателей оказались в свободном доступе

Личные данные почти 200 млн американских избирателей оказались в свободном доступе

Компания по анализу данных Deep Root Analytics, работавшая по контракту с Республиканской партией США, признала, что по ошибке разместила в открытом доступе в интернете базу данных почти 200 млн американских избирателей.
 
Об этом сообщила в понедельник газета The Hill. Утечка информации была обнаружена экспертом организации UpGuard, занимающейся вопросами компьютерной безопасности, Крисом Викери.
 
"Мы полностью признаем свою ответственность за сложившуюся ситуацию", - приводит издание заявление Deep Root Analytics. "С точки зрения использованного дискового пространства это самая большая утечка данных, которую я когда-либо обнаруживал", - отметил в свою очередь Викери, который профессионально занимается выявлением и устранением подобных проблем.
 
Информационная база объемом 25 терабайт была размещена без защиты паролем в облачном хранилище данных, принадлежащем компании Amazon. Она содержала имена и адреса 198 млн американцев, то есть более половины населения Соединенных Штатов, а также включала аналитические сведения, полученные методом компьютерного моделирования, об их вероятной позиции по тем или иным политическим вопросам.
 
В частности, речь шла о поддержке демократа Барака Обамы на президентских выборах 2012 года и республиканца Дональда Трампа в прошлом году. Последний раз база данных об итогах кампании-2016 обновлялась в январе текущего года, после чего оказалась в открытом доступе.
 
Как отмечает The Hill, любой желающий мог ознакомиться с этими сведениями, если заранее знал, где их можно найти. Информация находилась в свободном доступе с 1 по 14 июня. Викери обнаружил утечку 12 июня, после чего оповестил о ней компанию, допустившую ее, а также регулирующие органы. Она была в скором времени устранена.
 
Утечка личных сведений об избирателях в США по своим масштабам превосходит подобные сбои, происшедшие недавно в других странах. Так, в апреле 2016 года в интернете появились аналогичные базы данных о 93 млн мексиканцев и 55 млн филиппинцев.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.