В мире

20.06.2017 09:41
Демократы обвинили Флинна в утаивании деталей поездок в Саудовскую Аравию

Демократы обвинили Флинна в утаивании деталей поездок в Саудовскую Аравию

Демократы обвинили Флинна в утаивании деталей поездок в Саудовскую Аравию

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн утаил имена иностранных должностных лиц, с которыми встречался в течение семи лет. В том числе речь идет о деталях его поездки в Саудовскую Аравию летом 2015 года с целью обсуждения возможности создания американо-российского предприятия по строительству реакторов для АЭС. С таким утверждением выступила в понедельник телекомпания ABC.
 
Она изложила фрагменты письма, которое направили адвокату Флинна Роберту Келнеру старший демократ в комитете по надзору Палаты представителей Конгресса США Элайджа Каммингс и старший демократ в комитете по иностранным делам нижней палаты Элиот Энгел. "Больше всего тревожит то, что в поступившей к нам информации нет упоминаний об иностранных должностных лицах, которых бы генерал Флинн идентифицировал в ходе продления срока допуска [к секретным материалам] или во время первоначального получения такого допуска", - отметили конгрессмены, потребовав от бывшего помощника главы государства предоставить Конгрессу недостающие сведения.
 
По версии ABC, законодателей прежде всего интересовали несколько визитов Флинна в Саудовскую Аравию, состоявшихся летом и осенью 2015 года. Целью поездок могло быть обсуждение идеи создания американо-российского СП по строительству атомных реакторов гражданского назначения в ряде стран Ближнего Востока. Одно из предложений предусматривало оплату готового проекта в виде закупки "российского военного оборудования", утверждает телекомпания, упоминая фирмы X-Co Dynamics, Iron Bridge и ACU Strategy Partners.
 
Флинн занял должность помощника нынешнего президента Соединенных Штатов по национальной безопасности в январе текущего года. Однако 13 февраля он был вынужден уйти в отставку из-за того, что не в полной мере проинформировал американского вице-президента Майкла Пенса о своих контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.
 
Федеральное бюро расследований (ФБР) США ведет разбирательство по поводу утверждений о якобы имевших место попытках Москвы повлиять на президентские выборы 2016 года, а также связанных с этим вопросов. Параллельно собственные расследования инициировали спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США, которые ранее запросили у Флинна документацию о его контактах и деловых предприятиях. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для проведения разбирательства, связанного с предполагаемым вмешательством РФ в выборы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.