В мире

21.06.2017 07:44
Лавров: новые санкции США против РФ не улучшают атмосферу и принимаются на ровном месте

Лавров: новые санкции США против РФ не улучшают атмосферу и принимаются на ровном месте

Лавров: новые санкции США против РФ не улучшают атмосферу и принимаются на ровном месте

Новые санкции США в отношении России принимаются на ровном месте, такая русофобская одержимость вызывает сожаление. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.
 
"Это атмосферу не улучшает, санкции в очередной раз принимаются на ровном месте, - сказал Лавров. - Ссылка на ситуацию на Украине, по-моему, у всех серьезных наблюдателей вызывает улыбку".
 
Он отметил, что коллеги в ЕС "спрятались за лукавую формулу: санкции будут сняты, как только Россия выполнит минские договоренности". "Мы приглашаем наших друзей в Евросоюзе еще раз почитать минские договоренности, там достаточно понятно, кто и что должен сделать и в какой последовательности", - обратил внимание министр.
 
"Поэтому ничего не могу высказать, кроме сожаления, по поводу русофобской одержимости наших американских коллег. Она уже переходит все грани", - подчеркнул глава дипведомства.
 
Лавров также сравнил обвинения Запада в адрес Москвы с историями, которые обычно рассказывают бабушки, сидящие на лавочке у подъезда. По его словам, существует много примеров, когда вину за то или иное развитие событий в разных регионах мира пытаются переложить на Россию. "(Президент Украины Петр) Порошенко не может выполнить свои обязательства по минским договоренностям - санкции против России. В Сирии происходят очень сложные процессы - виновата только Россия и, естественно, режим (президента Башара) Асада", - сказал министр.
 
"Много примеров можно привести, когда любое развитие событий в каком-то регионе мира, которое не нравится американским конгрессменам, тут же пытаются свалить на нас, - отметил Лавров. - Даже когда произошла размолвка ряда арабских стран и Катара, появились "утки" о том, что все организовано русскими хакерами. Потом убрали через пару часов, когда поняли, что это бред, но никто не извинился".
 
"У нас в России такая традиция есть: когда идешь домой, там бабушки сидят на лавочке и рассказывают друг другу истории. Так что мы привыкшие", - резюмировал глава дипведомства.
 
Минфин США 20 июня внес в санкционный список 38 человек и организаций, в том числе и "двоих российских госслужащих" и двоих их помощников. Среди россиян в списке числятся замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое сотрудников последнего - Александр Воробев (видимо Воробьев) и Михаил Плисюк. В этом же разделе находятся компания по производству и продаже огнестрельного и охолощенного оружия "Молот-Оружие" и две компании группы "Конкорд" Евгения Пригожина. Под санкции попали 11 человек и организаций из Крыма, который американцы продолжают считать украинским.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.