В мире

21.06.2017 08:49
Россия передала США сведения о допросах американских военных летчиков во Вьетнаме

Россия передала США сведения о допросах американских военных летчиков во Вьетнаме

Россия передала США сведения о допросах американских военных летчиков во Вьетнаме

Россия передала США сведения о допросах американских военных летчиков, сбитых в небе над Вьетнамом в годы войны. Об этом рассказал заместитель начальника управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.
 
"Сегодня мы передали пять документов, рассекреченных буквально на прошлой неделе, касающихся допросов американских летчиков, которые были там сбиты, - сказал Таранов, имея в виду Вьетнам. - Прежде эти документы в обороте не были, американская сторона про них ничего не знала. Теперь передана первая часть материалов, непосредственно по вопросам, заданным американскими партнерами".
 
"Они в свою очередь работают по боевым действиям в Афганистане", - продолжал российский специалист. "У нас 264 человека числятся еще пропавшими там без вести", - уточнил он. По его словам, американцы "тоже предоставили кое-какую интересную информацию".
 
В целом, как рассказал Андрей Таранов, плановые рабочие заседания комиссии проводятся четыре раза в год, по числу тематических рабочих групп. Те занимаются Великой Отечественной (Второй мировой) войной, Корейской войной, холодной войной и войной в Афганистане, а также войной во Вьетнаме. Нынешнее заседание в Вашингтоне было посвящено в основном двум последним направлениям, хотя затрагивались и вопросы по Корейской войне. В работе от начала до конца участвовал американский сопредседатель комиссии, генерал ВВС в отставке Роберт Фоглсонг.
 
Двусторонние отношения России и США переживают в последнее время очень сложный период, но работе комиссии политические обострения не мешают, отметил Таранов. С ним согласился и присутствовавший в РКЦ и. о. директора Агентства по учету военнопленных и пропавших без вести в структуре Министерства обороны США Ферн Самптер-Уинбуш.
 
В беседе с журналистами она подчеркнула, что для ее ведомства особенно ценна любая информация по Вьетнаму, поскольку в силу климатических и иных особенностей этой страны вести там поисковую работу с годами становится все труднее. О сотрудничестве же с россиянами она сказала так: "Никакие разногласия не могут быть столь велики, чтобы мешать нам искать тех, кого мы потеряли". По ее убеждению, это "одинаково важно для обеих сторон".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.