В мире

21.06.2017 09:54
Почти 200 тыс. японцев получили рекомендацию укрыться в центрах эвакуации из-за ливней

Почти 200 тыс. японцев получили рекомендацию укрыться в центрах эвакуации из-за ливней

Почти 200 тыс. японцев получили рекомендацию укрыться в центрах эвакуации из-за ливней

Около 200 тыс. жителей Японии получили от властей рекомендацию укрыться в центрах эвакуации из-за угрозы последствий мощных ливней, обрушившихся на западную и центральную часть страны. Обновленные предписания на этот счет распространили в среду власти города Хамамацу (префектура Сидзуока).
 
Только здесь рекомендации касаются примерно 190 тыс. местных жителей. Ранее аналогичные меры приняли администрации городов Кумано (префектура Миэ) и Натикацуура (префектура Вакаяма). За минувшие 12 часов в этих районах выпало более 200 мм, а в некоторых и более 400 мм осадков, интенсивность дождей в ряде районов превышает 50 мм в час. В настоящее время зона низкого давления движется на северо-восток и в течение дня накроет столичный регион.
 
Рекомендации укрыться в центрах эвакуации распространяются для жителей потенциально опасных районов, где дома и жилые кварталы могут оказаться в зоне разлива рек, а также оползней. Из-за сильных дождей здесь приостановлено движение по ряду автомобильных дорог.
Ранее из-за разгула стихии компания Central Japan Railway Company приостановила движение скоростных поездов синкансен на самой загруженной ветке в стране, которая соединяет Токио и Осаку.
 
В начале июня в центральной части Японии начался сезон дождей, который характеризуется облачностью, частными, но мелкими дождями, а также повышенной влажностью. Он продлится примерно до середины июля, а температура все это время будет постепенно повышаться. Как сообщило Японское метеорологическое агентство, в среду сезон дождей пришел и в северо-восточные регионы Тохоку и Хокурику.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.