В мире

21.06.2017 10:20
Японские военные провели учения в Токио по отражению ракетной атаки

Японские военные провели учения в Токио по отражению ракетной атаки

Японские военные провели учения в Токио по отражению ракетной атаки

Вооруженные силы Японии провели в среду в Токио учения по отражению потенциальной ракетной атаки со стороны КНДР. В них участвовали две батареи мобильных комплексов ПРО Patriot PAC-3, сообщил телеканал NHK.
 
В ходе учений в густонаселенном токийском районе Нэрима и в прилегающей к японской столице с севера префектуре Сайтама отрабатывалось быстрое развертывание установок в условиях плотной городской застройки. Стрельбы при этом не проводились. Учения были открыты для широкой публики. Как ранее объявило военное командование Японии, маневры проведены с целью успокоить население, встревоженное наращиванием военных программ КНДР.
 
Пхеньян в нынешнем году провел уже 12 пусков баллистических ракет различных типов. Одна из них 9 марта упала в море в 200 км от японского побережья.
 
Вооруженные силы Японии имеют сейчас 17 батарей Patriot PAC-3. Все они задействованы в учениях в различных районах страны.
 
Токио намерен и дальше укреплять свою систему противоракетной обороны, которая сейчас состоит из шести боевых кораблей с компьютеризированными системами слежения и наведения Aegis и наземных мобильных установок Patriot PAC-3. В частности, рассматривается вариант закупки у США наземных стационарных комплексов ПРО Aegis Ashore.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.