В мире

23.06.2017 07:57
Минфин США не комментирует возможность распространения санкций на суверенный долг РФ

Минфин США не комментирует возможность распространения санкций на суверенный долг РФ

Минфин США не комментирует возможность распространения санкций на суверенный долг РФ

Минфин США отказался комментировать возможность распространения американских санкций в отношении РФ на российский суверенный долг.
 
"Мы не комментируем законопроекты, находящиеся в процессе рассмотрения", - заявили в пресс-службе ведомства.
 
За дальнейшими пояснениями рекомендовано было обращаться к составителям санкционного пакета в Конгрессе США, а за комментариями по поводу политических позиций администрации - к пресс-службе Белого дома.
 
Неделю назад Сенат Конгресса США подавляющим большинством голосов принял законопроект о санкциях против Ирана, в который отдельным пакетом были включены и меры по законодательному закреплению и ужесточению ограничительных мер в отношении России. Теперь дело за Палатой представителей Конгресса, которая должна либо поддержать этот же законопроект, либо предложить собственный, чтобы после согласования окончательного текста представить его на подпись президенту страны.
 
Какой вариант выберет руководство нижней палаты, пока не ясно. Однако, ее спикер Пол Райан в четверг же заявил, что мешкать не намерен. Правда, возникли еще и процедурные помехи, которые требуется утрясти, но наблюдатели в аппарате Конгресса не исключают, что уже на следующей неделе могут быть сделаны некие практические шаги по дальнейшему продвижению инициативы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.