В мире

23.06.2017 08:10
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени

Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени

Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени

Европа ставит Украину на колени, страна не дождется от нее помощи. Об этом заявил экс-президент страны Леонид Кучма, выступая в четверг на Международном форуме "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного продвижения".
 
"Мы радуемся свободному выбору, Европе, торговле с ней, но чем мы с ней торгуем - кроме пшеницы, меда, нет ничего, а квотирование идет очень жесткое, - подчеркнул он. - За первый квартал мы квоту выбрали, теперь европейцы ставят нас на колени и требуют, чтобы мы рубили лес и везли им. Где от них помощь Украине? Когда мы будем нищие, то кому мы будем нужны?"
 
Кучма также констатировал, что в Европе про Украину уже все забыли. "Посмотрите в Европе на прессу, там про Украину нет давно и воспоминаний", - указал он.
 
Все это происходит, по мнению Кучмы, от того, что в Верховной раде и среди политиков - "одни ссоры и все "играют" на Донбассе". "Почему мы никогда не были государством? И сегодня у нас многие, даже внутри Украины, считают, что мы не объект, а субъект политики. В стране война, а у нас нет единства в политической элите, которой тоже нет", - констатировал экс-президент.
 
В то же время, добавил он, "про экономику вообще забыли". "Мы же разваливаемся, не осталось практически высокотехнологичных отраслей: ракетной - нет, авиации - нет", - отметил Кучма.
Аналогичная ситуация и в науке: "Как финансируется академия наук? Мы становимся сырьевым придатком, у нас осталась химия и сельхоз. Куда мы идем?", - восклицал он.
 
Экс-президент призвал Украину начать "заниматься своими проблемами". "Хватит ходить с протянутой рукой по миру, у нас бюджет на 70% из кредитов. Сегодня под 70% украинский долг, и мы берем в МВФ и тут же отдаем за проценты", - отметил Кучма.
 
"Если мы не опомнимся и не начнем заниматься своими проблемами, то, извините, никакие форумы тут не помогут, никто не будет за нас что-то делать", - заключил экс- президент.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.