В мире

23.06.2017 09:15
Расследование ФБР не повлияло на растущий рейтинг Трампа

Расследование ФБР не повлияло на растущий рейтинг Трампа

Расследование ФБР не повлияло на растущий рейтинг Трампа

Уровень поддержки населением США президента Дональда Трампа незначительно повысился, несмотря на известие о том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) ведет разбирательство по поводу приписываемого Москве вмешательства в ход американской предвыборной кампании 2016 года.
 
Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании NBC и газеты The Wall Street Journal (WSJ).
 
Согласно данным социологического исследования, 40% его участников одобряют то, как Трамп справляется с обязанностями президента США. 55% респондентов придерживаются противоположной точки зрения, остальные пять процентов заявили, что не обладают достаточным объемом информации, чтобы высказывать суждения на этот счет. Месяц назад данные показатели составляли 39%, 54% и 7% соответственно.
 
С точки зрения авторов опроса Билла Макинтурффа и Фреда Янга, главной темой в США в минувший месяц было подтверждение того, что ФБР ведет расследование не только хакерских атак прошлого года, но и предполагаемого сговора команды Трампа с Россией. Однако опрос показал, что американцы безразличны к этому. "Ничто не указывает на то, что недели словесных баталий по России привлекли внимание американской общественности, - заметил Макинтурфф. - Выявлен разрыв между тем, на чем сосредоточены мы и они".
 
Исследование, участие в котором принимали 900 взрослых жителей США, проводилось 17-20 июня. Погрешность составляет 3,27 процентных пункта.
 
ФБР США ведет расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российского правительства повлиять на президентские выборы 2016 года, а также связанных с этим вопросов. Параллельно разбирательства на эту тему проводят спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. В середине мая американский Минюст объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования предполагаемого вмешательства РФ в выборы. Это решение поддержали многие республиканцы и демократы в Конгрессе США.
 
Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также опровергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.