В мире

23.06.2017 09:28
Конгресс США намерен вновь выделить средства на оружие для Украины

Конгресс США намерен вновь выделить средства на оружие для Украины

Конгресс США намерен вновь выделить средства на оружие для Украины

Законопроект о выделении средств американскому министерству обороны на 2018 финансовый год будет включать в себя статью об оказании военной помощи Украине, в том числе, летального характера. Об этом сообщил председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри.
 
"Он [законопроект] точно будет включать в себя военную помощь для Украины и призыв к администрации [президента США Дональда Трампа] предоставить летальную помощь, чтобы украинцы могли защищать себя от агрессии с Востока", - сказал он, общаясь с журналистами.
 
Конгресс США уже в течение нескольких лет закладывает в оборонном бюджете средства на оборонительные вооружения для Киева, при этом постепенно эти суммы сокращались. Это также никак не обязывало Пентагон использовать эти деньги. В самом министерстве утверждают, что выделяют Украине только нелетальную помощь.
 
Кроме того, ранее американские законодатели ввели запрет на использование предусмотренных для Украины средств на подготовку и снабжение бойцов неонацистского батальона "Азов".
 
Торнберри при этом не смог подтвердить заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев и Вашингтон вскоре подпишут соглашения о поставках вооружений, о чем украинский лидер заявил после встречи с Трампом. "Мне неизвестно, о чем они говорили, когда президент Порошенко был в Белом доме", - сказал конгрессмен.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.