В мире

23.06.2017 09:54
Советники рекомендуют Трампу реже упоминать Россию

Советники рекомендуют Трампу реже упоминать Россию

Советники рекомендуют Трампу реже упоминать Россию

Советники президента Дональда Трампа настоятельно рекомендовали ему реже затрагивать Россию и расследование приписываемого Москве вмешательства в ход предвыборной кампании в США прошлого года. Особенно это касается таких выступлений главы государства перед сторонниками, как состоявшееся в минувшую среду в штате Айова, сообщила в четверг телекомпания NBC.
 
По данным ее источников в администрации президента, советники пока достигли частичного успеха. В Айове Трамп действительно не упомянул Россию, однако на следующее утро разразился очередной отповедью демократам в Twitter. Глава государства задался вопросом, почему прежняя администрация Барака Обамы не остановила РФ, если демократы так упорно утверждают, что Москва вмешивалась в президентские выборы в 2016 году.
 
Согласно изложенной NBC информации, советники просят Трампа сосредоточиться на увы редких успехах, чтобы упрочить свои позиции и обеспечить быстрые подвижки в выполнении предвыборных обещаний. К таким успехам относятся результаты внеочередных выборов в Палату представителей Конгресса США, которые прошли 20 июня в штатах Джорджия и Южная Каролина. В обоих случаях победу одержали республиканцы, увеличив свое большинство в нижней палате до 241 мандата.
 
Разбирательство попыток вмешательства извне в ход предвыборной кампании в США ведут ФБР, а также спецкомитеты по разведке обеих палат Конгресса. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также опровергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.