В мире

23.06.2017 10:59
Times утверждает, что нашла на русскоязычном сайте пароли от почты британских министров

Times утверждает, что нашла на русскоязычном сайте пароли от почты британских министров

Times утверждает, что нашла на русскоязычном сайте пароли от почты британских министров

Газета Times заявляет, что обнаружила на одном из русскоязычных ресурсов для хакеров списки логинов и паролей от электронных ящиков, предположительно принадлежащих британским госслужащим, включая министров, данные были доступны для продажи или обмена. О ходе своего расследования издание сообщило в пятницу.
 
По его данным, среди людей, чьи данные попали в Сеть, оказались министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк и министр образования Джастин Грининг, которые пока не ответили на запросы газеты о подлинности найденных логинов и паролей. Утверждается, что на форуме также оказалась информация для входа в электронные ящики 1000 членов и работников парламента, 7000 сотрудников полиции и более 1000 работников британского МИДа.
 
Национальный центр кибербезопасности (НЦК - National Cyber Security Centre, NCSC) заявил, что изменит руководство для государственных органов по защите данных после того, как ознакомится с материалами расследования издания.
 
Спекуляции относительно хакеров, действующих якобы по указке России, начали регулярно появляться в американских и европейских СМИ после того, как в июле прошлого года на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными из систем Национального комитета Демократической партии США. Спецслужбы страны выступили с утверждением, что за кибератаками на политические организации США стояла Москва. Сама Россия не раз на самом высоком уровне опровергала домыслы о своем вмешательстве в политические процессы в США.
 
"Много примеров можно привести, когда любое развитие событий в каком-то регионе мира, которое не нравится американским конгрессменам, тут же пытаются свалить на нас, - отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Даже когда произошла размолвка ряда арабских стран и Катара, появились "утки" о том, что все организовано русскими хакерами. Потом убрали через пару часов, когда поняли, что это бред, но никто не извинился".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.