В мире

26.06.2017 09:05
США призвали Катар и арабские страны начать диалог

США призвали Катар и арабские страны начать диалог

США призвали Катар и арабские страны начать диалог

Госсекретарь Тиллерсон признал, что в списке требований Катару есть пункты, которые будет сложно выполнить.
 
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Катар и арабские страны встретиться, чтобы решить дипломатический конфликт, который возник в Персидском заливе. Об этом сообщает CNN.
 
Реакция США появилась спустя два дня после того, как Катару предоставили список из 13 требований необходимых для разрешения конфликта. На их выполнение дали десять дней, .  
 
"Некоторые моменты Катару будет сложно выполнить, есть важные области, которые обеспечат базу для дальнейшего диалога, который приведет к решению", - отметил Тиллерсон.
 
23 июня арабские страны Ближнего Востока, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром и устроившие фактическую блокаду эмирата, передали посредством Кувейта в Доху список требований для нормализации отношений. В список входят условия разорвать отношения с Ираном и исламистскими движениями, прекратить вещания некоторых СМИ, выплатить компенсацию ряду стран и другие.
 
Катар уже назвал требования арабских стран невыполнимыми.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.