В мире

26.06.2017 11:52
США не против, если Асад, Иран и РФ сами победят джихадистов

США не против, если Асад, Иран и РФ сами победят джихадистов

США не против, если Асад, Иран и РФ сами победят джихадистов

Позиция администрации Трампа отличается от той, которую занимал Вашингтон при Обаме: теперь США не настаивают на однозначном уходе Башара Асада.
 
Если местные силы и международные участники сирийского вооруженного конфликта способны самостоятельно победить террористическую сеть Исламское государство (запрещена в РФ), коалиция во главе с США "не против". Об этом на брифинге в конце прошлой недели заявил пресс-офицер коалиции Райан Диллон, пишет агентство Голос Америки.
 
По его словам, цель США - одержать победу над бандформированиями ИГ, где бы они ни находились.
 
Дилон, находящийся в Багдаде, связался по видеосвязи со штаб-квартирой Пентагона, подчеркнув в ходе разговора с журналистами, что если другие стороны, включая сирийское правительство во главе с местным диктатором Башаром Асадом, его иранскими и российскими союзниками, "тоже хотят воевать" с боевиками, то у американских военных в связи с этим "не возникает никаких проблем".
 
Как отмечает источник, отношения Вашингтона и Дамаска "серьезно ухудшились" в период правления администрации президента США Барака Обамы, когда последние придерживались однозначной позиции: "Асад должен уйти".
 
Отношения не стали лучше при Дональде Трампе, однако в последние последние месяцы Асад усилил свои позиции в Сирии, отмечает агентство.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.