В мире

27.06.2017 09:15
Супругу экс-кандидата в президенты США Сандерса заподозрили в мошенничестве

Супругу экс-кандидата в президенты США Сандерса заподозрили в мошенничестве

Супругу экс-кандидата в президенты США Сандерса заподозрили в мошенничестве

Супругу бывшего участника предвыборной гонки среди демократов сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса заподозрили в мошенничестве, в отношении нее ведет расследование ФБР. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press (AP).
 
Обвинения касаются сделки, в которой участвовала супруга сенатора Джейн О'Мира Сандерс. Сотрудники ФБР полагают, что она могла делать заведомо ложные утверждения, чтобы привлечь финансирование в размере примерно $10 млн. Первоначально исковое заявление в отношении Джейн Сандерс подал в начале 2016 года Брэйди Тонсинг. Он во время предвыборной гонки руководил в Вермонте избирательной кампанией республиканца Дональда Трампа, который в итоге и одержал победу.
 
Официальный представитель Джейн Сандерс Джефф Уивер подтвердил AP, что она наняла адвоката, который теперь представляет ее интересы. Уивер подчеркнул, что обвинения в отношении супруги сенатора были выдвинуты по политическим мотивам.
 
Джейн Сандерс в 2010 году являлась президентом колледжа в городе Берлингтон (штат Вермонт). Она привлекла $10 млн на приобретение участка земли недалеко от учебного заведения. Она якобы утверждала тогда, что вложение средств является выгодным, так как число учащихся колледжа в ближайшие годы должно многократно вырасти и на счет учебного заведения поступят пожертвования в размере $2,7 млн. В 2011 году она ушла из колледжа, а в 2016 году он закрылся, имея много долгов.
 
Уивер указал, что супруга сенатора не пыталась делать каких-либо ложных заявлений, а искренне пыталась помочь развитию колледжа. Представитель Джейн Сандерс выразил уверенность в том, что расследование докажет ее невиновность.
 
Берни Сандерс соперничал с экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон на отборочном внутрипартийном этапе предвыборной гонки в США, но потерпел поражение. В июле 2016 года он вышел из борьбы за высший государственный пост и поддержал бывшую конкурентку. Во время избирательной кампании он выступал с жесткой критикой Трампа, подчеркивая, что его избрание президентом станет для США катастрофой.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.