В мире

27.06.2017 11:25
Три сотрудника CNN уволились из-за статьи связанной с Россией

Три сотрудника CNN уволились из-за статьи связанной с Россией

Три сотрудника CNN уволились из-за статьи связанной с Россией

Три сотрудника американского телеканала CNN подали заявления об увольнении из-за скандала с публикацией статьи, в которой приводились утверждения о начале расследования в связи со встречей американского и российского бизнесменов. Об этом заявил официальный представитель CNN.
 
"После удаления статьи, размещенной на CNN.com, CNN приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией", - приводятся на сайте телеканала слова его официального представителя.
 
По итогам внутреннего расследования выяснилось, что при подготовке материала не были соблюдены существующие правила, в частности, не был надлежащим образом проверен источник, на информации которого была построена публикация.
 
Все трое сотрудников, которые лишились должностей, работали в отделе по журналистским расследованиям, созданном зимой 2016 года. Уволились автор статьи Томас Фрэнк, ранее работавший в газетах USA Today и Newsday и освещавший войну в Ираке, а также редактор Эрик Лихтблау, который пришел в CNN лишь три месяца назад.
 
Кроме того, ушел с телеканала Лекс Харис, который руководил указанным отделом с января этого года. До этого он возглавлял подразделение телекомпании, специализирующееся на новостях бизнеса и экономики.
 
"В пятницу CNN удалила материал, опубликованный моими подчиненными. Будучи исполнительным редактором отдела, я подал заявление об увольнении", - приводится заявление Хариса.
 
В понедельник в отделе по журналистским расследованиям было проведено совещание, на котором сотрудникам сообщили, что удаление статьи не обязательно означало, что в ней приводятся утверждения, не соответствующие действительности.
 
Причина была в том, что "материал не был достаточно основательным, чтобы его публиковать в данном виде".
 
Телекомпания 22 июня опубликовала материал, в котором со ссылкой на источник утверждалось, что американский финансист Энтони Скарамуччи и глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев встречались 16 января 2017 года на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.
 
В статье говорилось, что спецкомитет по разведке Сената Конгресса США начал расследование, чтобы выяснить, подавал ли Скарамуччи Дмитриеву надежды на скорое смягчение антироссийских санкций, введенных США в связи с событиями на Украине в 2014 году.
 
Впоследствии CNN удалила статью и принесла извинения американскому финансисту. В воскресенье информационный портал BuzzFeed сообщил, что руководство телеканала ужесточает правила публикаций материалов, связанных с Россией.
 
В январе текущего года ведущие американские СМИ сообщили, что избранный президент Дональд Трамп намерен назначить Скарамуччи, работавшего в прошлом в инвестиционном банке Goldman Sachs, своим советником по взаимодействию между администрацией и бизнесом в аппарате Белого дома.
 
Финансист, как отмечалось в ряде публикаций, согласился занять данный пост. Назначение в итоге не состоялось.
 
Российский фонд прямых инвестиций основан в 2011 году, осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.