В мире

27.06.2017 10:33
КНДР назвала политику Трампа "Америка превыше всего" "нацизмом 21 века"

КНДР назвала политику Трампа "Америка превыше всего" "нацизмом 21 века"

КНДР назвала политику Трампа "Америка превыше всего" "нацизмом 21 века"

КНДР считает провозглашенную президентом США Дональдом Трампом политику "Америка превыше всего" "нацизмом 21 века". Об этом говорится в комментарии, опубликованном во вторник информационным агентством ЦТАК.
 
Как отмечается, такая реакционная идеология, содействующая распространению агрессии и шовинизма, "открывает путь для подрыва независимости, нарушения права на существование и развитие других стран в интересах США".
 
По свидетельству ЦТАК, администрация Трампа оказывает на КНДР "беспрецедентное давление, используя шантаж и экономические санкции". При этом в санкционные списки "попало не только топливо, но и медицинские препараты и оборудование". Информагентство сравнило "такие антигуманные и бесчеловечные действия Вашингтона с блокадой Ленинграда во времена Гитлера".
 
Пхеньян призвал все страны и нации "развернуть борьбу с американским гегемонизмом, которому суждено обанкротиться под воздействием объединенных усилий и справедливости". По убеждению ЦТАК, "необходимо смести с лица земли идеологию и силы, подрывающие глобальный мир и безопасность, угрожающие существованию человечества".
 
Между США и КНДР нет дипломатических отношений, интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. Вооруженный конфликт на Корейском полуострове 1950-1953 годов закончился подписанием соглашения о перемирии, поэтому формально США и КНДР находятся в состоянии войны, на политическом уровне сохраняется напряженность. Северокорейские газеты периодически подчеркивают, что США "остаются заклятым врагом корейской нации".
 
Пхеньян неоднократно предлагал Вашингтону подписать мирный договор, если США откажутся от проведения в будущем всех военных маневров и других враждебных действий. Однако в США эту инициативу Северной Кореи игнорируют. В результате, как подчеркивают в КНДР, у Пхеньяна не остается иного выбора, кроме как укреплять национальные ядерные силы сдерживания.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.