В мире

28.06.2017 13:28
ФБР начало экстренное расследование кибератаки

ФБР начало экстренное расследование кибератаки

ФБР начало экстренное расследование кибератаки

ФБР обратилось к частным компаниям и специалистам по вопросам безопасности с просьбой об экстренной помощи в расследовании кибератаки.
 
В США Федеральное бюро расследований начало расследование кибератаки, совершенной с использованием вируса-вымогателя Petya.A. Об этом сообщает Reuters.
 
Согласно сообщению, ФБР обратилось к частным компаниям и специалистам по вопросам безопасности с просьбой об экстренной помощи в расследовании кибератаки.
 
Бюро призвало получателей его официального обращения немедленно связаться с киберцентром ФБР, если они подверглись нападению или имеют другую информацию, которая могла бы помочь в расследовании.
 
При этом представители ФБР не ответили на просьбы о предоставлении комментариев по расследованию атаки.
 
Как сообщалось ранее, кибервирус, который заразил операционные системы на Украине, распространяется в Европе. Зафиксированы заражения компьютеров в Румынии, Нидерландах, Норвегии и Британии.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.