В мире

29.06.2017 10:52
Расследование в США: ФБР пришло к работникам компании Касперского

Расследование в США: ФБР пришло к работникам компании Касперского

Расследование в США: ФБР пришло к работникам компании Касперского

Был ли связан визит агентов с расследованием возможных связей в команде Трампа с российскими кругами - американская пресса пока не знает.
 
Агенты Федерального бюро расследований одновременно провели беседы на дому у проживающих в США нескольких сотрудников компании Лаборатория Касперского. Какой была тема этих разговоров, не сообщается: в компании подтвердили факт встреч, но в бюро от комментариев отказались, пишет служба Би-би-си.
 
Американская пресса пока не знает, опрашивали ли сотрудников Касперского по делу о якобы вмешательстве РФ в президентские выборы в США, или же причина была иной.
 
В прошлом месяце разведка США, докладывая в комитете Сената о расследовании проблем на минувших выборах, отметила, что агенты изучали использование американскими чиновниками софта от Лаборатории Касперского. В Конгрессе обеспокоились тем, что эти программы якобы могли быть использованы Россией для хакерских атак на американские компьютерные системы, а также что компания имеет связи с ФСБ.
 
Основатель компании Евгений Касперский заявил, что готов прийти в суд и "развеять опасения".
 
27 июня 2017 года бывший внешнеполитический советник предвыборного штаба Трампа Картер Пейдж подтвердил, что ФБР провело с ним беседу в рамках расследования российского вмешательства в прошлогодние выборы.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.