В мире

29.06.2017 12:26
ООН о кибератаке в Украине: деньги не были основным мотивом

ООН о кибератаке в Украине: деньги не были основным мотивом

ООН о кибератаке в Украине: деньги не были основным мотивом

Инициаторы атаки неопытны в вопросе сбора выкупа от жертв в обмен на разблокировку компьютеров, отметил глава программы ООН по киберпреступности.
 
Следователи до сих пор не могут установить инициаторов последней масштабной глобальной кибератаки на Украине, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий. Об этом заявил сегодня глава Глобальной программы ООН по киберпреступности Нил Уолш, сообщает Радио Свобода.
 
"Программное обеспечение, использованное при атаке на этой неделе, было более сложным, чем то, которое применялось в предыдущих атаках с применением вируса WannaCry", - отметил специалист.
 
"Но инициаторы новой атаки являются неопытными в вопросе сбора выкупа от жертв в обмен на разблокирование их компьютеров", - утверждает Уолш.
 
По его словам, это позволило 28 июня заблокировать учетную запись и сделать невозможным получение денег. "Это может быть любой: от одного парня, сидящего в подвале, до национального государства", - уточнил Уолш.
 
28 июня 2017 года сообщалось, что в США Федеральное бюро расследований начало расследование кибератаки, совершенной с использованием вируса-вымогателя Petya.A. Кибервирус, который заразил операционные системы на Украине, распространяется в Европе. Зафиксированы заражения компьютеров в Румынии, Нидерландах, Норвегии и Британии.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.