В мире

29.06.2017 13:38
НАТО увеличит военный контингент в Афганистане

НАТО увеличит военный контингент в Афганистане

НАТО увеличит военный контингент в Афганистане

Главная задача военных НАТО в Афганистане - это обучение и инструктаж афганских силовиков, отметил генеральный секретарь Альянса.
 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО расширит военное присутствие в Афганистане для улучшения подготовки афганской армии. Об этом сказал Столтенберг на брифинге в штаб-квартире НАТО.
 
"Я могу подтвердить, что мы увеличим наше присутствие в Афганистане. 15 стран уже обязались сделать дополнительный вклад в рамках операцию Решительная поддержка. И я ожидаю принятия решений от других стран(членов НАТО, - ред.)", - заявил Столтенберг.
 
По его словам, речь идет о направлении в Афганистан нескольких тысяч военных.
 
Генсек НАТО также отметил, что главная задача военных НАТО в Афганистане - обучение и инструктаж афганских силовиков.
 
"Цель - не участвовать в боевых операция, а помочь афганцам взять полную ответственность за безопасность в стране", - подчеркнул Столтенберг.
 
Приоритетными направлениями помощи будет обучение и инструктаж спецподразделений афганской армии, обучение военнослужащих ВВС Афганистана, которые необходимы для борьбы с террористами и поддержки операций сухопутных войск.
 
Операция "Решительная поддержка" осуществляется в Афганистане с января 2015 года. По состоянию на май 2017 года в ней задействованы 13,6 тыс военных стран НАТО и партнеров альянса.
 
Наибольшее присутствие обеспечивает США - это семь тысяч военных.
 
Напомним, что на встрече министров обороны стран НАТО, которая проходит сегодня в Брюсселе, будет принято решение об увеличении количества военных альянса в Афганистане.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.