В мире

30.06.2017 10:59
Токио одобряет санкции США в отношении Китая

Токио одобряет санкции США в отношении Китая

Токио поддерживает санкции США в отношении Китая

Правительство Японии поддержало в пятницу введенные накануне санкции США в отношении китайского банка Dandong, который обвинили в пособничестве ракетно-ядерной программе КНДР. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.
 
"Мы решительно поддерживаем твердую позицию, проявленную США в отношении этого банка", - сказал он. В то же время генсек кабинета уклонился от вопроса о том, будет ли Токио вводить аналогичные санкции против Китая.
 
Он также указал на "важность укрепления сотрудничества с Россией и Китаем" в решении проблем, связанных с Корейским полуостровом. Генсек отметил, что этот вопрос может обсуждаться в ходе отдельных двусторонних встреч в рамках предстоящего на следующей неделе саммита "двадцатки" в Гамбурге.
 
Министерство финансов США ввело в четверг санкции в отношении двух китайских граждан и китайской грузовой судоходной компания Dalian Global Unity Shipping в связи с "осуществлением деятельности в транспортной сфере экономики Северной Кореи". Подобные решения Вашингтона означают запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с внесенными в черные списки, а также замораживание их активов в банковской системе США, если они будут обнаружены.
 
Министерство финансов также обвинило китайский банк Dandong в том, что он "способствовал проведению сделок на миллионы долларов с компаниями, участвующими в ракетной и ядерной программах КНДР. Теперь Dandong больше не будет иметь доступа к финансовой системе США, напрямую или косвенно через другие иностранные банки.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.