В мире

30.06.2017 12:56
Белый дом осудил СМИ за трату времени на ложные истории о России

Белый дом осудил СМИ за трату времени на ложные истории о России

Белый дом осудил СМИ за трату времени на ложные истории о России

Администрация США раскритиковала СМИ за трату эфирного времени на ложные истории про Россию: по словам представителя Белого дома Сары Сандерс, за два месяца на подобные новости журналисты выделили в 70 раз больше времени, чем на сообщения об экономике.
 
"Я считаю, что президент хотел бы, чтобы вы больше концентрировали свое внимание на законодательной повестке дня. Если вы посмотрите на освещение в СМИ с мая по июнь, если вы посмотрите на главные СМИ и то, что они освещали, то они потратили минуту в вечерних новостях, говоря о налоговой реформе, три минуты — на инфраструктуру, пять минут — на экономику и создание рабочих мест, 17 минут — на здравоохранение и 353 — атакуя президента и распространяя ложные истории про Россию", — заявила она на брифинге.
 
Сайт Media Research Center приводит аналогичные данные: 353 минут (55% всего освещения деятельности президента США) журналисты уделили расследованию по России. Проанализировав репортажи телеканалов ABC, CBS и NBC, MRC пришел к выводу, что треть освещения российской тематики была основана на анонимных источниках.
 
В конгрессе США сейчас идут независимые расследования по поводу "вмешательства России" в президентские выборы, на которых победил Дональд Трамп. Аналогичную проверку также ведет ФБР.
 
В конгрессе прошел целый ряд громких слушаний по "российскому вмешательству", однако представители разведки отказались представить какие-либо доказательства этому, ссылаясь на секретность информации.
 
Кроме того, американские СМИ регулярно публикуют материалы о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами. При этом журналисты, как правило, ссылаются на анонимные источники.
 
Российские власти неоднократно опровергают обвинения во вмешательстве в избирательные процессы в США, называя подобные претензии голословными.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.