В мире

04.07.2017 07:44
На саммите G20 Путин проведет более 10 встреч

На саммите G20 Путин проведет более 10 встреч

На саммите G20 Путин проведет более 10 встреч

Согласованы более десятка встреч президента РФ Владимира Путина с другими лидерами на саммите Группы двадцати в Гамбурге 7-8 июля. Об этом заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
 
"Уже согласованы встречи с президентом Франции, президентом Кореи, премьер-министром Японии, председателем Еврокомиссии, президентом Турции", - сказал Ушаков. Кроме того, по его словам, "планируются краткие встречи, "на ногах" с президентом Мексики, президентом ЮАР и премьер-министром Австралии. Перед началом саммита состоится также неформальная встреча лидеров БРИКС. Всего, как отметил Ушаков, речь идет о более 10 согласованных контактах. "Это то, что уже в графике, то, к чему мы уже готовимся, хотя не исключены и другие встречи в кулуарах "двадцатки", таких встреч обычно бывает много", - подчеркнул представитель Кремля.
 
Ушаков напомнил, что на саммит съедутся лидеры или представители стран "двадцатки". В Гамбург прибудут также постоянно приглашаемые гости - премьеры Испании и Сингапура. В этом году приглашены также премьер-министры Нидерландов, Норвегии, Вьетнама (который председательствует в АТЭС), Сенегала, Гвинеи (председательствует в Африканском союзе). Кроме того, на саммите ожидаются руководители всех ключевых международных организаций.
 
С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин обсудит вопросы урегулирования в Сирии на отдельной встрече в рамках саммита Группы двадцати, уточнил Юрий Ушаков.
 
"При обсуждении международных и региональных вопросов основной акцент на встрече ожидается на проблематику сирийского урегулирования", - сказал он. "Тесное взаимодействие России и Турции позволило установить в Сирии режим прекращения боевых действий, наладить межсирийские консультации в астанинском формате", - напомнил Ушаков. "На повестке дня - реализация концепции зон деэскалации", - отметил он.
 
Россия готова продолжать переговоры по проблематике заключения мирного договора с Японией. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, говоря о планирующейся на полях саммита Группы двадцати встрече главы российского государства Владимира Путина с премьером Японии Синдзо Абэ.
 
"Ожидается, что будет затронут вопрос заключения мирного договора", - сказал Ушаков. "Российская сторона готова к продолжению переговоров по данной теме", - отметил он.
"Для выхода на договоренности надо создавать в двусторонних отношениях атмосферу доверия и сотрудничества", - уверен представитель Кремля. "В этих целях необходимо наращивать всестороннее взаимодействие между двумя странами", - считает помощник президента.
 
По его словам, "в ходе встречи планируется обсуждение ряда актуальных международных вопросов, включая ситуацию на Корейском полуострове, а также взаимодействие в многосторонних организациях".
 
Президент РФ Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече в Гамбурге обсудят "Северный поток-2" и "Турецкий поток", а также перспективы сближения ЕС и Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), сообщил журналистам Юрий Ушаков.
 
По его словам, встреча Путина и Юнкера запланирована на полях саммита Группы двадцати 7 июля. Особое внимание во время разговора будет уделено нормализации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества РФ и ЕС. "В сфере энергетики предполагается обсудить проект "Северный поток-2" и поставки газа в Европу через "Турецкий поток", перспективы возобновления Энергодиалога Россия - ЕС", - сказал помощник президента РФ.
 
Он добавил, что "запланирован также обмен мнениями относительно перспектив сближения европейской и евразийской интеграций". "Казахстанское председательство в ЕврАзЭС выступило с инициативой провести в коне текущего года международную конференцию по вопросам развития взаимодействия между Евразийским и Европейским союзами", - отметил Ушаков.
 
Что касается международной повестки, то Путин и Юнкер обсудят ситуацию в Сирии и на Украине, а также миграционную проблематику, связанную с неконтролируемым потоком мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки в ЕС, сказал представитель Кремля.
 
Владимир Путин на саммите "Большой двадцатки" обсудит вместе с другими лидерами борьбу с терроризмом, энергетику, цифровую экономику и целый ряд других вопросов. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
 
"В первый день саммита (7 июля) предусматривается участие Путина в неформальном "ретрите", посвященном обсуждению проблематики борьбы с терроризмом, а также в двух рабочих заседаниях - по таким темам, как глобальный экономический рост и торговля, климат и энергетика", - говорится в сообщении. 8 июля глава государства совместно с коллегами по Группе двадцати продолжит углубленный обмен мнениями еще на двух рабочих заседаниях - по вопросам содействия развитию Африки, сотрудничества в области здравоохранения, миграции, занятости, цифровой экономики и др. "На заключительной сессии саммита будет принято итоговое коммюнике Группы двадцати с перечнем утвержденных лидерами рабочих документов; аргентинская сторона представит приоритеты своего председательства в "двадцатке" в 2018 году", - отметили в Кремле.
 
Программа визита Путина в Гамбург предусматривает участие в неформальной встрече лидеров БРИКС, которая по традиции пройдет в преддверии саммита Группы двадцати. "Планируется также проведение ряда двусторонних контактов с главами государств и правительств стран - участниц "двадцатки", - говорится также в сообщении.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.