В мире

04.07.2017 07:57
КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты

КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты

КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты

Запущенная КНДР баллистическая ракета пролетела около 40 минут и упала, вероятно, в исключительной экономической зоне Японии. Об этом заявил на экстренной пресс-конференции генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга.
 
"Сегодня в 09:39 по местному времени (03:39 мск) с западного побережья КНДР был произведен запуск баллистической ракеты. Она пролетела 40 минут и упала, вероятно, в исключительной экономической зоне нашей страны в Японском море", - сказал он. Суга добавил, что сведений об ущербе в связи с ракетным пуском нет.
 
Он сказал, что правительство Японии заявило Пхеньяну протест в связи с запуском ракеты. "Очередная провокация Северной Кореи абсолютно неприемлема. Мы выразили протест и осудили это", - сказал он.
 
Ранее агентство Yonhap сообщило, что запуск был произведен из района провинции Пхенан-Пукто.
 
При канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ создан экстренный штаб, который занимается сбором информации. Береговая охрана предупредила экипажи судов о ракетном пуске и просит их не приближаться к обломкам в случае их обнаружения.
 
Американские военные зафиксировали в КНДР запуск баллистической ракеты средней дальности в направлении Японского моря, сообщил представитель Тихоокеанского командования ВС США (ПАКОМ).
 
"Тихоокеанское командование зафиксировало то, что, как мы полагаем, было ракетным пуском Северной Кореи", - сказал он. "Был произведен наземный пуск баллистической ракеты в 14:40 по времени Гавайев [03:40 мск] из района аэропорта Панхён [город Кусон северо-западной провинции Пхёнан-Пукто, граничащей с Китаем.]", - отметил он. Ракета находилась на экранах радаров в течение 37 минут, после чего она упала в Японском море.
 
В ПАКОМ также сообщили, что в соответствии с данными Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), означенный "ракетный запуск в КНДР не представлял угрозы для Северной Америки".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.