В мире

04.07.2017 09:41
Отмывшая именную звезду Трампа на Аллее славы девушка подверглась нападкам в интернете

Отмывшая именную звезду Трампа на Аллее славы девушка подверглась нападкам в интернете

Отмывшая именную звезду Трампа на Аллее славы девушка подверглась нападкам в интернете

Американка Маккена Гринуальд, отчистившая именную звезду президента США Дональда Трампа на Аллее славы в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) от оскорбительных надписей, стала объектом порицания в интернете.
 
Об этом она рассказала в интервью телеканалу Fox News.
 
"Думаю, что обеим сторонам [сторонникам и ненавистникам Трампа] стоит проявлять больше уважения. Я была просто шокирована тем, какое было проявлено по отношению ко мне неуважение, как мне грубили всего лишь за то, что я отмыла [звезду] президента, который занимает в нашей стране самый высокий пост", - посетовала она.
 
Широкий общественный резонанс вызвала серия фотографий, которые Гринуальд выложила на своей странице в Twitter. По словам энтузиастки, она проходила мимо с друзьями и решила устранить оскорбительные надписи на именной звезде Трампа, сделанные маркером, при помощи влажной салфетки, оказавшейся в ее дамской сумочке. "Вообще, я была удивлена, что никто другой раньше меня не сделал этого, хотя, наверное, это часто происходит", - поделилась американка.
 
Трамп был удостоен звезды на Аллее славы в 2007 году за продюсирование популярного реалити-шоу под названием "Ученик" (The Apprentice) на американском канале NBC. В этой программе бизнесмены боролись за право работать в одной из компаний миллиардера. В августе 2015 года Трампа уволили с должности ведущего шоу "Ученик знаменитости" (The Celebrity Apprentice) на NBC, которое схоже по сюжету с оригинальной передачей. Как заявил глава развлекательного направления канала Боб Гринблатт, причиной послужили скандальные высказывания, которые миллиардер неоднократно позволял себе во время президентской кампании.
 
В апреле 2016 года около 19 тыс. человек из США и других стран подписали петицию с требованием к властям Лос- Анджелеса лишить Трампа именной звезды на Аллее славы. Авторы обращения считали, что республиканец в ходе предвыборной гонки делал слишком много оскорбительных заявлений, чем настроил против себя жителей страны. Из-за этого звезду с его именем, вмонтированную в тротуар Голливудского бульвара, регулярно пачкают или закрашивают краской вандалы.
 
Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. Идея ее создания появилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем стал актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия Аллеи состоялась 23 ноября 1960 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.